Cara Mempercepat Download uTorrent

Kos Internet


Cara Mempercepat Download uTorrent | Masih ingat dengan uTorrent, software yang memungkinkan untuk mendownload via torrent file. Walaupun mampu mendownload dari torrent akan tetapi kecepatan download uTorrent tergantung pada seberapa besar file yang telah di seed. Jadi walaupun kita mendownload dengan kecepatan hingga 3,6 Mbps akan tetapi didalam uTorrent akan berkurang hingga 50% dengan waktu hingga berjam-jam. Bayangkan apabila harus menunggu download yang sebesar 4Gb pasti butuh waktu hingga berhari-hari. Tetapi di dalam posting kali ini saya akan membagi sedikit tips untuk mempercepat uTorrent, mungkin beberapa sudah mengetahuinya tapi langsung saja kita ringkas permasalahan dibawah ini :
  1. Pertama siapkan Cheat Engine terlebih dahulu semua versi bisa.
  2. Buka uTorrent.
  3. Kembali ke cheat engine klik open process dan pilih uTorrent.
  4. Centang speedhack dan jadikan menjadi 0,1 dan klik apply.
  5. Buka file yang akan didownload berupa file torrent ataupun link torrent.
  6. Selesai.
Dengan cara seperti ini kecepatan yang semula 50% menjadi 100% atau dengan kata lain tidak ada pengurangan kecepatan. Demikian tips dan trik yang dapat saya sampaikan.
Terima Kasih.

Trik kedua:
1. Buka Utorrent atau Bittorent
2. Buka Option dan pilih Preferences.
3. Pilih Connections dan gunakan port berawalan 45 ataupn semau sobat.
4. Check semua pilihan kecuali Randomize port each start.
5. Sekarang pilih bandwith dan ganti maximum upload rate menjadi 10,lalu ganti global max number connection menjadi 200,berurutan kebawah 1890 serta 14.Checklis bawahnya.
6. Pilih Queueing,secara berurutan kebawah isikan 60,63, 0, 100, 0.Kemudian check seeding task.
7. Pilih Advanced ada teks bernama btallow_same_ip ubah menjadi true dan geser kebawah sampai sobat menemukan rss.update_interval lalu ubah menjadi 20. Klik Ok

Nb: Kecepatan download dipengaruhi juga oleh seeder(memberi feedback berupa koneksi jalan walaupun downnload di torrent sudah selesai) maupun leecher(tidak memberi feedback atau koneksi) jadi jangan harap ingin mendownload file dari torrent apabila leechernya banyak. 

Link mati atau tidak bisa mendownload, silahkan laporkan kesini!
Cara Mempercepat Download uTorrent 9 Out Of 10 Based On 10 Ratings. 9 User Reviews.
Share 'Cara Mempercepat Download uTorrent' On ...

Ditulis oleh: Riska Adi Kurniawan - Thursday, February 21, 2013
  1. Thsnk gan tipsnya,.,.
    ditunggu kunjungan balik,.http://anditaan3.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo mau buat link di komentar coba pake tag <#a href="url situs kamu">nama situs/url situs kamu

      ilangin tanda pagar

      contoh Berbagi Ilmu

      Delete
  2. Still same speed connection with U torrent original parameter. i think its not working on me. Man do have you another solution? i used connection with my modem ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. try use "utorrent acceleration" maybe it work

      Delete
  3. Replies
    1. gan bisa diganti gaspeedhack nya menjadi 0.6
      terima kasih

      Delete
  4. mo nyoba jg gan such this..........

    ReplyDelete
  5. gile lo gan...
    apanya yg 100%...

    gueee.. dari awalnya cuma dapet 50-60KBps sekarang dapet 150-160KBps..

    Ini namanya 300% gaaaaaaaaaaaannnn.. huahahaha...
    senangnyaaaaaa...
    makasih ya gannn..
    muah muah mmmmmmmmuuuuuaaaaaaaaaaaaahhh...

    ReplyDelete
    Replies
    1. masa sie..
      gk terlalu lebay u?
      gue speed nya malah gk berubah
      baik coba cara 1 dan cara 2

      Delete
    2. kan tergantung ISP juga selain leech...

      Delete
  6. gan link downloadnya dmana?

    ReplyDelete
  7. Thank gan,,, gak kepikiran . . . . . . .

    ReplyDelete
  8. Replies
    1. cheat engine itu untuk cheat game ataupun yg lain gan..

      Delete
  9. setiap detik speednya nambah 4 Kbps makasih gan :D

    ReplyDelete
  10. Thank Gan Speed gw dari 50 - 60 jadi 300 - ...

    ReplyDelete
  11. Video Bagi agan" tak ngerti ... dalam bahasa inggris ya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. web nya : tinggal download cuman 1.8 mb aja
      http://www.mediafire.com/#8946hazj0x6f6

      Delete
  12. wah T.O.P bgd nih,,, thx ya gan... ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sip gan,jangan lupa sering berkunjung kesini.

      Delete
  13. thanks gan mantap....
    yg tadinya download rata2 100 kb/s jd >800 kb/s ....
    buat agan thanks bgt bantuannya ....

    ReplyDelete
  14. makasih gan atas bantuannya

    WORKS !!!!!!!!! 100000%
    thanks

    ReplyDelete
  15. kok banyak yang ketipu yaa... itu namanya speed hack fungsinya buat membuat lama atau cepat program, kalo 0.1 berati kecepatanya 10x lebih lambat dari yang normal jadi waktu selesainya juga 10x lebih lama, contoh pake speedhack 0.1 waktu selesainya 30menit lagi, berarti waktu asli selesainya itu 30 menit x 10 = 6 jam lagi, kalo buat kecepatanya itu katak kalo lo download normal (tanpa speedhack) kecepatannya 120kb per detik, kalo di hackspeed 0.1 jadi itu berarti kecepatan download lo yang seharusnya 120kb per detik di gabungin 10 kali jadi 1,2mb per 10 detik kan sama aja (malah biasanya malah jadi lebih lemot soalnya bikin kg stabil downloadnya, kayak jadinya 600kb per 10 detik, kan malah jadi rugi) -_-"

    ReplyDelete
    Replies
    1. ane kasih tips ini buka tipu gan,ane udah coba download file ukuran gede pake ini trik yang mulanya 1 hari bisa dipersingkat jadi 6 jam aja.speedhack disini untuk meningkatkan perform koneksi agar maksimal.Seperti ane bilang kalau download torrent pasti kecepatan rata-rata tidak maksimal.Pengaruh lain ada karena seeder ama leecher yang mempengaruhi kecepatan download torrent.Kalau pake kodok jarang bisa karena provider sekarang sulit ditembus.Dicoba dulu baru komentar gan.Cari file torrent yang punya seeder banyak dan bandingkan dengan file torrent yang mempunyai leecher banyak,pasti ketara gan.

      Delete
    2. bener nih gan ente malah jadi lambat. ane nyoba iya sih speednya meningkat drastis tapi timernya jd melambat. Pas ane pake CE kan trus download ditinggal 30 menitan, eh timer di utorrent (time elapsed)-nya cuma 3 menitan. Artinya emang walaupun disitu keliatannya cepet malah ngelambatin ky yang ente bilang. jadi mestinya dalam 10detik dunia nyata (bukan 10 detik dalam timer utorrent setelah pake CE yang ngelambatin program 10x lebih lambat) dapet 600kb malah cuma dapet 300kb s/d 500kb -_-". coba deh yang ga percaya tes sendiri pake CE dengan stopwatch atau sambil liat jam dalam 10 menit waktu jam/stopwatch (bukan waktu utorrent) dapet berapa downloadnya bandingin sama yg ga pake CE dapet berapa?

      ane sebenernya mengapresiasi niat TSnya untuk sharing tips dan ilmu, cuma kalau ilmu yang "menyesatkan" gini gimana yah -_-"

      Delete
  16. thanks banyak gan.....

    ReplyDelete
  17. Gan gimana caranya melihat seeder/leechernya ..?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Biasanya kalau lewat situs torrent bisa diliat seed dan leechnya,lewat u torrent ataupun client torrent yang lain.

      Delete
  18. review aja y gan, ane udah coba cara ini, memang indikator u toren menjani meningkat drastis, saking drastisnya malah membuat saya jadi ragu, kenapa ragu??? indikator download d utorrent malah sampai menunjukan angka 1mbps. ada yang aneh??? tentu saja, seumur saya hidup dan berlangganan gonta ganti provider internet broadband, belum pernah ada yg pure ngasi bandwith sesuai dengan iklannya (yang ada sampai 12 mbps lah), g tau kalo pake jaringan internet kabel. nah menggunakan cheat enggine pun torrentnya menjadi aneh,refrash rate nggak per detik lagi, malah kadang sampai 5-10 detik, jd progres download gak bisa bener2 di pantau apakah hasil download sesuai ama bandwithnya, akhirnya saya menggunakan cara manual, yaitu saya hitung menggunakan stopwatch, selama 20 menit lapy saya bisa mendapatkan cuma krng lbh 50 mb data, dimana ini sama dengan saya mendownload normal dgn kecepatan max 60-80mbps. selain itu ketika saya membuka software bawaan modem, indikator menunjukan angka normal max speednya yaitu 80 mbps (max).
    yah mungkin ini terjadi karna saya menggunakan internet broadband pakai modem,entahlah kalau pake provider yg basenya pake kabel :), pepatah jaman dulu emang bener kali y, jangan menilai buku hanya dari covernya saja.
    thx...hanya untuk review ajah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih gan atas reviewnya. Memang benar biasanya lebih cepat download tanpa menggunakan cheat engine. Tapi ada juga yang bisa maksimal dengan menggunakan cheat engine. Kembali lagi pada server pada saat download torrent serta seed and leechnya.
      Makasih sudah berbagi gan ^^

      Delete
  19. Gan..Cheat Engine mana..klo ada minta link downloadnya dong..mo nyoba nih..tks

    ReplyDelete
  20. gan !
    sukses 100% !
    makasih gan :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sip, jangan lupa sering berkunjung kesini :t

      Delete
  21. gan, mau tanya ..
    cara kaya gitu bisa digunain di internet download manager gak?
    makasi seblumnya gan :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. tidak bisa diterapkan di IDM,software untuk mempercepat IDM itu juga sebenarnya tidak ada.Hanya untuk menambah kecepatan bisa ganti max connection number ke 16

      Delete
    2. oke gan makasih infonya
      thks ..

      Delete
  22. gimana ya bilang nya
    keren banget dah gan
    mantep dah info dari lu
    ga bisa ngomong gw,

    Riska Adi Kurniawan is the best dah

    ReplyDelete
  23. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  24. saya coba yaaa ...

    ReplyDelete
  25. NICE MEN!
    It's WORKING. . .
    Tq

    ReplyDelete
  26. Replies
    1. Dijamin enggak bakal korup sob.Biasanya kalau korup dari filenya sendiri bukan dari proses saat download

      Delete
  27. thanks gan...

    yg tadinya download batasnya cuma sme 20kbps sekarang bisa nyampe 400kbps

    ReplyDelete
  28. Gan mau nanya
    guwe kok nyoba tapi kok speed nya tetep aja gan
    gak naik gak turun juga gan
    alias ya walaupun di rubah kecepatan tetep 40kb/s gan

    MOHON BANTUANNYA YA GAN

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dilihat seedernya juga sob,apabila seeder 150 sedangkan leecher 10 maka bisa jadi kecepatan sampe 100kbps.Sebelum download torrent pastikan lihat dulu seeder dan leechernya sob.

      Delete
  29. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  30. Gan, ini memang kenyataan?? Gak ada yang corrupt? Sekedar bertanya, bukannya cheat engine cuma mengubah angka doang..?? Trus bisakah cheat engine mengubah kecepatan internet?
    Tolong dibalas.. Btw, sukses terus gan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. kenyataan sob,corrupt atau tidaknya tergantung dari pembungkusan file.Jika pemberkasan sudah korup maka akhirnya bakal korup juga.Saya sudah membuktikan sendiri sob.Waktu itu saya pake op 3.

      Delete
  31. gan maksudnya no 5,6,7 apa ya gan bisa lebih diperinci

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lihat disini sob http://www.youtube.com/watch?v=7IMSz2B5wF8

      Delete
  32. kecepatan ane dh normal tanpa di oprak2 kayak gini gan. dengan speed down 150 kbps & bisa up to 265 kbps.

    ReplyDelete
  33. ... koq pada work ya.. ?
    napa gue sendiri yg gak work.. ?
    hello help please
    it not work for me ToT
    i want to cry now

    ReplyDelete
  34. kok punya ku juga ngk work ya/ malah jadi lambat ?? saya pake alternatif 2 karena ngk punya cheat engine..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin karena lebih kekurangan seeder serta koneksi dari op

      Delete
  35. trus cara balikin ke pngaturan biasa yaap ?

    ReplyDelete
  36. untuk hasil downloadnya gimana gan? apakah ada potensi file jdi corrupt/rusak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. File corupt atau tidak bergantung pada proses upload sama kurang sempurnanya ke bentuk Rar atau iso

      Delete
  37. gan mana yg paling ngefek langkah ke 1 apa ke 2?
    aneabis ikutin langkah ke 2 speed tetap 40kb seeder ada 170an
    kalo mau 150kb gmn caranya gan? ane gak ngerti caranya yg langkah ke 1 :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk langkah pertama harus download cheat engine dulu sob

      Delete
  38. Tipsnya keren gan..
    work 100% thank you!

    ReplyDelete
  39. thnk you
    trickytommy.blogspot.com

    ReplyDelete
  40. ini ma bukan speed naik tp satuanya yang diubah (tp tersamarkan)..
    yg ud lulus SD pasti ngrti conversinya..
    jika biasanya dwnlod dg speed 15-30 kb/detik (speedhack 1.0)
    klo speedhack diganti jd (0.1)akan menjadi 150-300 kb/10detik

    ini cuma satuan aja. kb/s ama kb/10s
    15x1.0=15
    150x0.1=15 sama kan.


    ReplyDelete
    Replies
    1. dibuktikan aja dulu sob.Praktek lebih bagus daripada cuma teori.

      Delete
  41. Ajiiiibbbbb deh gan.....
    Ane gk tau knpa bnyak yg bilang gk bisa ato bilang disamarkan, tp ane udah BUKTIKAN sendiri, speed download yg tadinya 1,3 kB/s s/d 30 kB/s sekarang menjadi 110kB/s...

    Sukses gan..... ^_^

    ReplyDelete
  42. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  43. keren sob ilmu nya.. hahah semoga berkah sobb

    ReplyDelete
  44. gan, kec. download ane masih tetep 4 kb/s ya gan ??
    mohon bantuannya, , saya pake cara no 1

    tolong gan tolong

    ReplyDelete
    Replies
    1. cara lain masuk website zbigz terus masukkan magnet url atau torrentnya sob.

      Delete
  45. an, cara liat leecher gmana ya ??

    ReplyDelete
  46. gan kebetulan ada tips kya gni
    ilmu ane nambah gan
    tengkyu ya :D

    ReplyDelete
  47. thanks ya admin, kebetulan ada tips ini. jadi download saya lebih cepat. sebelum liat tips ini, down speednya hanya 30-60kbps. nah setelah liat tips ini, down speednya jadi 3mbps.

    sekali lagi thanks..:D

    ReplyDelete
  48. itu 0 titik 1 atau koma??? kalo koma not valid speed

    ReplyDelete
  49. Replies
    1. gan speednya sama aja gak berubah gan gimana nih gan?

      Delete
  50. gan kenapa utorren kaga bisa mendownload

    ReplyDelete
  51. wahhhh triknya mantap gan,,!!!
    ane boleh minta TEMPLATE blog agan ini gak????

    ReplyDelete
  52. lo gak senang ama gue ??
    sini lo gue gerem amat ama lo, lo bayangin speed gue jadi 700 kb/s gile lu ya.
    gua jadi terharu banget.

    makasih deh makasih.
    :D:D:D:D:D:D:D:D:D

    ReplyDelete
  53. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  54. mantap amet gan!!!!
    dari 30 kb/s
    jadi 450 kb/s dan meningkat terus kecepatannya!!
    thanks bangetttt

    ReplyDelete
  55. sama aja gan gk da pngaruhnya
    speed download gw tetep 230kb/s

    ReplyDelete
  56. gan, gue pake cara 2.
    "gunakan port berawalan 45" tu maksudnya apa ya..??? contohin dunk port yg dpake...
    koq speed gue tetep di 7,3 kB/s(avg 3,4 kB/s).
    trus gue dah upload torrent ke zbigz.com, kok gak muncul apa2 ya (free akun)
    trus cara lihat seeder dan leechernya gmn???.
    gue baru coba2 download pake torrent, biasanya pake IDM bisa 100 kB/s....mohon penyerahan, sory banyak pertanyaan...

    Thanks

    ReplyDelete
  57. Gan ini kalo modem kuotanya cepet habis kaga ?

    ReplyDelete
  58. Thanks Gan 100%work
    kecepatan nya nyampe 1mbps

    MANTAPPPPPPPPPPPPPP :D

    ReplyDelete
  59. ko gue ga bisa.. malah tetep . knapa tuh ? .. mulai oprasi cheat engine nya pas torent nya lagi jalan atau sebelum mau download atau di pause dulu download nya ?

    ReplyDelete
  60. mantap gan speed 300kB/s bahkan kadang lebih

    ReplyDelete
  61. gan kedua trik nya boleh dicoba/pake trik 1 dan trik 2 gak apaapa kan..

    ReplyDelete
  62. gue udah nyoba step by step cara 1 maupun cara 2, tapi kecepatan nya masih segitu aja, 0.7 kb. ini sadis gan.
    apa mungkin ada kesalahan yang gue gak tau atau gimana?
    thanks gan!

    ReplyDelete
  63. Gw sama aja sob, ga ada yg berubah? tetap sama 276kbps/s

    ReplyDelete
  64. Bro ? kok pas lama" speednya malah nurun yaa?
    Aneh

    ReplyDelete
  65. gan punya q pakek winds7 ult.64bit,cheat abis di instal bgt di buka "cheat engine has stopped working " file dah tak properties compability Run winds.7 tp apes gak mau buka juga. thx comentnya.

    ReplyDelete
  66. boleh copas? sangat membantu nih....

    ReplyDelete
  67. Gan kalau gue coba cara 1 dan 2 apa resikonya???
    atau harus milih salah satu cara di atas???

    ReplyDelete
  68. 100 work pake cara dua,,, mksh ya gan!!!

    ReplyDelete
  69. kedua caranya gua pke jadiin satu work semua thnks gann jdi kedot donlodnya :D

    ReplyDelete
  70. gan centang speedhack di cheat engine maksudnya apa

    ReplyDelete
  71. mo nanya dong saya uda download utorrent nih tp kok ga bisa download menggunakan magnet di thepiratebay ya?

    ReplyDelete
  72. mas kok masik lambat ya aku download film turbo di utorrent sebesar 703 mb tapi aku pakai modem smartfren dengan kecepatan 3.1 mbps ya

    ReplyDelete
  73. tetep aja gan segitu segitu juga speed nya :(..

    padahal pake speedtest down speed ane 2.08 Mbps ping 78

    ReplyDelete
  74. speedhack di cheat engine yang bagian mana gan ?

    ReplyDelete
  75. aduh memperlambat kecepatan download saya dari 125 jadi 5

    ReplyDelete
  76. gan, speedku kog malah turun gini, dari 40kbps jadi 0,1 gini?
    tlg

    ReplyDelete
  77. thanks ya gan koneksi sya jadi 70-80 kb

    ReplyDelete
  78. thank's gan...it's work 1000% .

    ReplyDelete
  79. Gk ngaruh tetep 5-30 kb/s -_-
    di Idm Bisa Nyampe 100-600

    ReplyDelete
  80. gan kalo di cheat engine 0.99999999 (bisa cepet ga k )

    ReplyDelete